Мифы и советы о здоровье глаз у детей

Насколько реальны эти «угрозы», нам ответили проведенные с течением времени научные исследования. В следующих строках вы узнаете, что полезно для зрения, а что представляет опасность для здоровья глаз.

Компьютер влияет на глаза

Это правда, что многочасовое сидение перед монитором компьютера может повлиять на здоровье глаз. Но это касается и телевидения. Ребенок или взрослый может проводить время перед компьютером и телевизором, но не более 2 часов непрерывно, ежедневно.

После этого заявления естественным вопросом будет: моя служба проходит перед компьютером, что мне делать? В этом случае хорошо каждые два часа работы делать небольшие перерывы, чтобы глаза могли «перезагрузиться».

Употребление моркови сохраняет здоровье глаз благодаря питательным веществам, содержащимся в моркови. Хорошее зрение поддерживается сбалансированным питанием и избеганием перенапряжения глаз.

Это верно. Полевые исследования показывают, что мальчики более подвержены риску дальтонизма. Но этому заболеванию глаз могут страдать и девочки, которое проявляется неспособностью отличать одни цвета от других, особенно красного от зеленого.

В меньшей доле, то есть 1%, девочки на 7% реже страдают дальтонизмом, чем мальчики.

Мы определили, что самые популярные мифы о здоровье глаз у детей частично верны. На самом деле не существует ни одного продукта питания, который мог бы помочь и защитить зрение.

Для поддержания наилучшего зрения рекомендуется употреблять в пищу группу продуктов, содержащих витамины А, С, Е, а также цинк, Омега-3 и зеаксантин.

Следует отметить, что усвоение витаминов увеличивается, когда в организм поступает еще и жир. Более того, чтобы нормально получать цинк, нам необходимо потреблять белок.

С другой стороны, чрезмерное употребление моркови детьми может быть опасным. Диеты, слишком богатые бета-каротином, в отдельных случаях также могут иметь побочные эффекты. Совет: малышу следует есть морковь в нормальных количествах, чтобы избежать диареи.

Если малыш носит очки, не желательно снимать их во время занятий физкультурой или игр. Идеально было бы носить очки с поликарбонатными линзами и оправой из того же материала.


от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino